Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Тема недели (25 сентября): Лукашенко посетил Белорусский металлургический завод

Суббота, 26.09.2015 11:28 | Рубрика: Тема недели
02684
Александр Лукашенко во время посещения предприятия. Александр Лукашенко во время посещения предприятия.
Фото Николая Петрова, БелТА.


25 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Белорусский металлургический завод в Жлобине. Во время посещения глава государства принял участие в запуске новой производственной линии - мелкосортно-проволочного стана, пообщался с работниками предприятия, ответил на их вопросы.
Лукашенко на БМЗ запустил новую производственную линию

Прокатный стан укомплектован самым современным оборудованием. Ввод в строй данной производственной линии позволит заводу сбалансировать производство стали с ее углубленной переработкой. То есть фактически речь идет о выпуске уже не просто заготовок, а о конечной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Производительность стана - 700 тыс. т проката в год с возможностью увеличения производства до 1 млн т. Пробную продукцию начали выпускать еще в марте текущего года. Предполагается, что на экспорт будет направляться около 75% производимой продукции, при этом ее реализация на внутреннем рынке позволит полностью заместить импорт катанки и более чем на 90% удовлетворить потребность отечественных предприятий в сортовом прокате в прутках.

С момента получения первой партии товарной продукции по настоящее время в цехе велась активная пуско-наладка основного оборудования. Несмотря на это, потребителям уже отгружено более 36 тыс. т проката на сумму почти $15 млн. Экспорт осуществлялся в такие страны, как Болгария, Италия, Литва, Польша, США, Франция, Чехия, Словакия, Германия, Австрия, Бельгия.

Данный проект с объемом инвестиций в 330,2 млн евро реализован по госпрограмме инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы. Финансирование осуществлено за счет собственных средств, кредитных ресурсов Евразийского банка развития и ОАО "АСБ Беларусбанк" под гарантию правительства.

Корреспонденту БЕЛТА на заводе рассказали и некоторые интересные факты о новой производственной линии. Так, скорость прохождения заготовки на новом стане составляет 120 м/сек, или 430 км/ч. Для сравнения: она равна рекорду, установленному самым быстрым серийным легковым автомобилем.

СКАЧАТЬ полную версию «Темы недели» (авторские права БелТА).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений