Тема недели (3 сентября): Развитие двусторонних отношений Беларуси и Китая

Четверг, 03.09.2015 15:06 | Рубрика: Тема недели
02387
Александр Лукашенко и Си Цзиньпин. Александр Лукашенко и Си Цзиньпин.
Фото Андрея Стасевича, БелТА.


Президент Беларуси Александр Лукашенко 1-3 сентября посетил с рабочим визитом Китайскую Народную Республику. Во время визита Александр Лукашенко провел ряд двусторонних встреч с руководством КНР.

Накануне визита глава государства подписал Директиву №5 "О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой" от 31 августа 2015 года. 2 сентября документ опубликован на Национальном правовом портале. Также накануне визита Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью китайской газете "Жэньминь Жибао".

3 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко присутствовал на военном параде в Пекине, проводимом в ознаменование 70-летия Победы в антияпонской войне и окончания Второй мировой войны. На параде присутствовали около трех десятков лидеров иностранных государств и международных организаций. В частности, среди приглашенных гостей главы России, Казахстана, Чехии, Сербии, Венесуэлы, КНДР, стран Центральной и Юго-Восточной Азии.

Военнослужащие иностранных армий впервые принимали участие в военном параде в Китае. От Вооруженных Сил Беларуси по площади Тяньаньмэнь прошла рота почетного караула, в составе которой знаменная группа с государственным флагом Республики Беларусь, командная группа и пешая парадная коробка в формате 10х7.

СКАЧАТЬ полную версию «Темы недели» (авторские права БелТА).
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений