Тема недели (27 марта): Президент требует повышения эффективности сельхозпроизводства

Пятница, 27.03.2015 15:10 | Рубрика: Тема недели
03655
Александр Лукашенко Фото Николая Петрова, БелТА.


Посевная кампания набирает обороты в Беларуси. В республике приняты необходимые организационные решения для своевременного и успешного проведения посевной кампании, проведена работа по обеспечению аграриев семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, средствами защиты растений. На сегодняшний день во всех областях Беларуси ведутся весенние полевые работы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 марта провел совещание по ситуации в сельскохозяйственной отрасли, проблемам и перспективам развития.

Глава государства потребовал отчета о реальной ситуации в сельском хозяйстве. Он напомнил, что в минувшем году принято несколько указов, направленных на улучшение ситуации в отрасли.

"Со всеми по вертикали в сельском хозяйстве договорились, что если Президент подписывает 3-5 указов, то сельское хозяйство вздохнет. Прошло немало времени, чтобы посмотреть - дышит сельское хозяйство или нет. Я хотел бы сегодня услышать, как оно дышит и чего ему не хватает для того, чтобы нормально дышать", - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что по всем вопросам развития села были не просто приняты решения, а вложены колоссальные ресурсы, чтобы сельское хозяйство нормально работало. С учетом этого государство ждет соответствующей отдачи по всем направлениям развития АПК.

СКАЧАТЬ текстовую версию «Темы недели» (авторские права БелТА).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений