Тема недели (17 марта): С 1 января 2016 года все предприниматели будут работать в равных условиях

Среда, 18.03.2015 08:31 | Рубрика: Тема недели
03876
Во время встречи Во время встречи.Фото Николая Петрова, БелТА


Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 марта посетил торгово-развлекательный центр "Экспобел" и встретился с предпринимателями. Глава государства также провел совещание по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности.

Президент пообщался с индивидуальными предпринимателями и в беседе с ними выразил озабоченность тем, что фактически исчезает легкая промышленность, в том числе из-за того, что производимая ею продукция менее конкурентоспособна по сравнению с товарами, которые индивидуальные предприниматели привозят из-за рубежа и продают в Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в разговоре с ИП хочет найти компромисс между их интересами, интересами тех, кто предоставляет им торговые площади, а также людей, занятых в легкой промышленности. Одной из проблем, которую глава государства обсуждал с представителями предпринимательства, стало наличие остатков несертифицированных товаров, что не удалось реализовать до 1 марта 2015 года, а также невозможность получить у продавцов в России необходимые документы. "Как быть с тем, что я практически узаконил контрабанду? - поинтересовался глава государства. - У вас нет сертификатов качества, у вас нет прозрачного бизнеса". По словам Александра Лукашенко, он понимает, что проблема наличия сертификатов качества не первостепенная. "Меня больше всего волнует, что мы как государство теряем нормальный прозрачный бизнес и убиваем свое производство - это недопустимо", - сказал глава государства.

"Бизнес должен быть прозрачным и государственный и частный. Мы должны создать всем равные условия", - подчеркнул Президент.

СКАЧАТЬ текстовую версию «Темы недели» (авторские права БелТА).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений