Тема недели (4 марта): ВГС определил приоритеты развития Союзного государства на среднесрочную перспективу

Среда, 04.03.2015 15:12 | Рубрика: Тема недели
02981
ВГС определил приоритеты развития Союзного государства на среднесрочную перспективу. ВГС определил приоритеты развития Союзного государства на среднесрочную перспективу. Фото Андрея Стасевича, БелТА.


3 марта в Москве прошло заседание Высшего государственного совета Союзного государства. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин на двусторонней встрече, предваряющей заседание ВГС, обсудили перспективы развития белорусско-российского сотрудничества.

Президент Беларуси отметил, что перспективы сотрудничества неоднократно обсуждались не только в двустороннем формате, но и на площадке Евразийского экономического союза. Соответствующие вопросы поднимались и на недавней встрече в Сочи, где затрагивалась в том числе украинская проблематика. "Мы имеем возможность формализовать все наши разговоры, приняв конкретные решения. Время непростое во всем мире. Думаю, мы с вами примем эти решения", - сказал Президент Беларуси, говоря о предстоящем заседании ВГС.

В свою очередь Президент России также подчеркнул регулярный характер встреч с Президентом Беларуси. "На этот раз мы собрались, чтобы поговорить по одному из ключевых вопросов нашего взаимодействия - строительству Союзного государства. Многое сделано за предыдущие годы. Одно не подменяет другое, имею в виду создание общего рынка вместе с Казахстаном. Но в Союзном государстве у нас есть свои задачи, которые мы решаем. И это объединение является более продвинутым, особенно если посмотреть на вопросы социального характера и то, как мы их решаем в интересах наших граждан", - сказал Владимир Путин.

СКАЧАТЬ текстовую версию «Темы недели» (авторские права БелТА).
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений