Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Тема недели (26 февраля): Программа деятельности правительства Беларуси на 2015 год

Пятница, 27.02.2015 09:19 | Рубрика: Тема недели
03742
Лукашенко правительству: пора выходить из кабинетов и заниматься конкретным производством. Фото Максима Гучека, БелТА Лукашенко правительству: пора выходить из кабинетов и заниматься конкретным производством. Фото Максима Гучека, БелТА


Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует членов правительства и председателей облисполкомов на непосредственное практическое участие в решении тех или иных вопросов в развитии страны и отдельных отраслей в условиях существующих трудностей в экономике. Об этом глава государства заявил 26 февраля на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития.

"Уже известны первые итоги января, да и февраль закончился. Несмотря на некоторые положительные результаты в отдельных отраслях, в целом экономика не растет. Отстает промышленность, увеличиваются запасы на складах и взаимные неплатежи. Пока не срабатывают принимаемые меры поддержки экспорта. И все это начинает сказываться на людях. Реальные доходы не растут", - констатировал Президент.

"Мы знаем, что такие проблемы сегодня не только у нас. Но нельзя все сваливать на внешние факторы", - подчеркнул белорусский лидер.

От руководства правительства глава государства потребовал представить не только отчет о текущей ситуации, но и высказать конкретные предложения, а также доложить о выполнении ранее данных поручений. "Давно уже пора вылезать из кабинетов и заниматься конкретным производством. Сегодня это вопрос номер один, - сказал Александр Лукашенко. - Вы приняли программу действий, доложили ее депутатам, как и положено по законодательству. Но меня сегодня интересует не это. Разработанные вами сценарии - три-пять или десять - это исключительно ваше дело. Меня интересует тенденция, подвижки, что сделано для того, чтобы элементарно, продав продукцию, получить деньги".

Президент жестко предупредил о недопустимости наличия просроченной дебиторской задолженности за поставленную за рубеж продукцию. "Это уголовное преступление. Мы уже вывели эту проблему на уровень прокуроров Беларуси и России", - отметил Президент.

СКАЧАТЬ текстовую версию «Темы недели» (авторские права БелТА).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений