Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Тема недели (20 февраля): Чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров в «Раубичах»

Пятница, 20.02.2015 16:05 | Рубрика: Тема недели
03980
Белоруска Дарья Блашко выиграла спринт девушек на ЮЧМ по биатлону в "Раубичах". Фото Рамиля Насибулина, БелТА. Белоруска Дарья Блашко выиграла спринт девушек на ЮЧМ по биатлону в "Раубичах". Фото Рамиля Насибулина, БелТА.


На площади Государственного флага в Минске 18 февраля состоялось торжественное открытие чемпионата мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров. В ходе церемонии организаторы постарались удивить гостей и участников мирового форума ярким, с применением современной световой техники, красочным шоу. С приветственным словом к участникам и болельщикам соревнований обратилась заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова. Официально открыл чемпионат мира среди юношей и юниоров первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров.

Право проведения чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров Беларусь получила в феврале 2013 года решением Международного союза биатлонистов (IBU). Соревнования проходят среди юношей и девушек (до 19 лет), а также юниоров и юниорок (до 21 года). На юниорском мировом форуме в «Раубичах» будет разыграно 16 комплектов медалей, по 4 в индивидуальной гонке, спринте, преследовании и эстафете.

Первые старты на чемпионате мира в «Раубичах» состоялись 18 февраля. На дистанцию в индивидуальной гонке на 10 км вышли девушки (до 19 лет), затем юноши (до 19 лет) разыграли награды в том же виде программы на дистанции 12,5 км. 19 февраля юниоры определяли лучшего в индивидуальной гонке на 15 км, девушки - на 12,5 км. 20 февраля юноши и девушки (до 19 лет) стартуют в спринтерских гонках на 7,5 и 6 км соответственно. Спринтерские дисциплины у юниоров (10 км) и юниорок (7,5 км) состоятся 21 февраля. А 22 февраля юноши (10 км), девушки (7,5 км), а также юниоры (12,5 км) и юниорки (10 км) выявят сильнейших в гонках преследования. 23 и 24 февраля состоятся эстафетные гонки. У девушек и юниорок дистанция будет 3х6 км, у юношей - 3х7,5 км, у юниоров - 4х7,5 км.

Телеканал «Беларусь 5» показывает все гонки мирового форума в прямом эфире.

СКАЧАТЬ текстовую версию «Темы недели» (авторские права БелТА).

 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений