Тема недели (22 декабря): в Беларуси введен мораторий на рост цен

Понедельник, 22.12.2014 15:56 | Рубрика: Тема недели
04051
Флаг и герб Республики БеларусьПравительство поручило ввести мораторий на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий.

Правительство поручило Министерству экономики ввести мораторий на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1207 от 19 декабря 2014 года, которое накануне вступило в силу, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Документ принят в целях недопущения роста розничных цен и обеспечения потребительского рынка широким ассортиментом товаров.

"Министерству экономики (поручено. - Прим. БЕЛТА) ввести мораторий на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий, а также субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке, без соответствующего разрешения правительства Республики Беларусь", - говорится в документе. Решение руководителей Минэкономики о повышении таких тарифов без указанного разрешения будет считаться основанием для отстранения их от занимаемых должностей по дискредитирующим основаниям.

Минпрому, Минстройархитектуры, Минсельхозпроду, Минлесхозу, "Беллегпрому", "Беллесбумпрому", "Белгоспищепрому", "Белнефтехиму", другим республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам, Мингорисполкому поручено не допускать роста отпускных цен на товары, производимые подчиненными (входящими в состав) организациями. За выполнение этого поручения руководители названных госорганов и организаций будут нести персональную ответственность.

СКАЧАТЬ текстовую версию «Темы недели» (авторские права БелТА).
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений