Тема недели (19 декабря): в Беларуси приняты меры по стабилизации экономики

Суббота, 20.12.2014 08:30 | Рубрика: Тема недели
04266
Флаг и герб Республики БеларусьБеларусь и дальше будет придерживаться курса стабильности, в том числе на валютном рынке. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 18 декабря на совещании по экономическим вопросам.

"Колебания на российском валютном рынке не поддаются никакому осмыслению", - сказал Президент, отметив, что девальвировать валюту в Беларуси неприемлемо. "У нас есть обязательства перед населением. И мы их должны придерживаться, что, как мне докладывают правительство и Национальный банк, и делается", - отметил глава государства. "Наша позиция остается прежней. Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещается, потому что российский рынок - непонятно что там, кто что хочет и что там будет", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что стабильность на валютном рынке - это обязанность банковской системы во главе с Национальным банком и правительства Беларуси, все остальное - в руках населения. "Хотите обвала - бегайте по обменникам. Это все в руках граждан нашей страны. Поэтому кивать на руководство, на правительство, на Национальный банк сегодня неприемлемо", - считает Президент.

СКАЧАТЬ текстовую версию «Темы недели» (авторские права БелТА).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений