Подведены итоги ежегодного городского конкурса по благоустройству и озеленению «Там, где мы живем-2019»

Среда, 27.11.2019 08:35 | Рубрика: Там, где мы живем
0236

В Витебске подвели итоги ежегодного городского конкурса по благоустройству и озеленению «Там, где мы живем».

С 2003 года в Витебске существует конкурс, утвержденный решением горисполкома, подведение итогов которого всегда проходит в торжественной обстановке с участием победителей в номинациях и представителей горисполкома, администраций районов. На этот раз награждение состоялось в зале гимназии № 3 имени А. С. Пушкина. Всех участников церемонии приветствовал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Павел Шикшнян.

— Рад видеть и знакомые, и новые лица, — сказал Павел Петрович. — Эти люди доказывают, как можно порой даже без больших государст­венных финансовых за­трат облагородить территорию, на которой живешь, и этим самым показать пример, к чему нам всем нужно стремиться. Горисполком считает, что конкурс будет продолжаться и дальше.

Павел Шикшнян выполнил почетную миссию — вручил награды и поздравил победителей в номинации «Лучший жилищный эксплуатационный участок». Вот уже несколько лет подряд первое место занимает ЖЭУ № 1, но в этом году первенство с ним разделил и ЖЭУ № 28, который отвечает за порядок в поселке Руба. Удаленный от областного центра, этот зеленый уголок с каждым годом приобретает все более привлекательный вид, усилиями коммунальщиков здесь поддерживается порядок, все больше появляется цветов, ухоженных дворов, капитально ремонтируются дома.

Первый заместитель главы администрации Октябрьского района Алексей Героев наградил победителей в номинации «Лучший двор микрорайона». Пример жителя дома № 92 по проспекту Фрунзе Виктора Ловикова, удостоенного диплома I степени, показателен: Виктору Евгеньевичу помогала вся его семья — жена, сын, который на собственной машине привозил мешки земли, чтобы вырастить во дворе цветы, посадить деревья. Помогали в этом и соседи. Общим дело благоустройства двора стало и для супругов Нелли Владимировны и Владимира Ивановича Титовых, проживающих на улице Володарского в доме № 113; как одна семья трудились соседи дома № 28 по улице Терешковой, дружными усилиями которых двор стал неповторимым, изменилось «лицо» самого дома, хотя он был построен десятки лет назад.

В этом году и хозяева многих балконов радовали яркими красками пусть неприхотливых, но выращенных с любовью в нынешних непростых погодных условиях цветов. Дипломы и подарки победителям в номинации «Лучший озелененный балкон» вручил заместитель главы администрации Первомайского района Руслан Солодкин.

Прежде чем наградить победителей в номинации «Лучший подъезд», со словами благодарности к виновникам торжества обратился заместитель главы администрации Железнодорожного района Александр Ильмович, который подчеркнул, что и все, кто занял первые места, и те, кто еще тянется к победителям, не долж­ны забывать, что с них берут пример другие жители, пожелал виновникам торжества здоровья и благополучия, а конкурсу — новых участников.

Подтверждением тому, что так и происходит, стала номинация «Лучший приусадебный участок и домовладение», в которой все три призовых места впервые получили новые лауреаты конкурса, ранее в нем не принимавшие участия.

Победители в номинации «Лучший многоквартирный жилой дом» принимали поздравления от главного инженера УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Игоря Курганова.

И, конечно же, особых слов признательности за нелегкий труд удостоились победители в номинации «Лучший рабочий комплексной уборки домовладений ДКУЖРЭП «ЖРЭТ г. Витебска».

Алексей Героев отметил, что именно на них лежит главная обязанность по наведению порядка в городе, это их трудом обустраиваются парки, скверы, дворовые территории. Люди труда — главное достояние жилищно-коммунальной сферы. Алексей Михайлович также поблагодарил организаторов конкурса, который продолжает жить и развиваться.

На протяжении праздничного мероприятия свои музыкальные подарки победителям конкурса дарили талантливые дети — учащиеся гимназии № 3 имени А. С. Пушкина — и их педагоги.

В этом году в номинациях конкурса приняли участие 11 жилищных эксплуатационных участков, 9 придомовых территорий жилых домов, 7 многоквартирных жилых домов и 7 подъездов, 8 квартир с балконами, 9 домовладений, 14 рабочих комплексной уборки домовладений.

Меняется время, облик нашего древнего Витебска, изменения произойдут и в условиях конкурса, к которому есть намерение привлечь организации города. И по-прежнему любовь к своему дому, двору, улице объединяет всех его участников: людей разного возраста, профессий и социального статуса, которые трудятся рядом с нами, как настоящие волшебники преображая родной город.

Победителями признаны:

1. В номинации «Лучший  жилищный эксплуатационный участок»:

  • 1-е место — ЖЭУ № 1 ГП «ЖРЭТ г. Витебска» (начальник Дмитрий Матюш) с вручением диплома I степени;
  • 1-е место — ЖЭУ № 28 ГП «ЖРЭТ г. Витебска» (начальник Светлана Мироненко) с вручением диплома I степени;
  • 2-е место — ЖЭУ № 8 ГП «ЖРЭТ г. Витебска» (начальник Александр Лысенко) с вручением диплома II степени;
  • 3-е место — ЖЭУ № 19 ГП «ЖРЭТ г. Витебска» (начальник Валентина Шаблова) с вручением диплома III степени.

2. В номинации «Лучший двор микрорайона»:

  • 1-е место — пр-т Фрунзе, дом 92 (старший по дому Виктор Ловиков) с вручением диплома I степени;
  • 2-е место — ул. Терешковой, дом 28 (старший по дому Галина Ландыченко) с вручением диплома II степени;
  • 3-е место — ул. Володарского, дом 113 (старшие по дому Нелли и Владимир Титовы) с вручением диплома III степени.

3. В номинации «Лучший озелененный балкон»:

  • 1-е место — ул. Воинов-интернационалистов, дом 18, корпус 4, квартира 38 с вручением диплома I степени Таисии Шман;
  • 2-е место — ул. Кирова, дом 7, квартира 26 с вручением диплома II степени Людмиле Алейниковой;
  • 3-е место — ул. Карла Маркса, дом 102, квартира 44 с вручением диплома III степени Татьяне Кравцовой.

4. В номинации «Лучший подъезд»:

  • 1-е место — пр-т Фрунзе, дом 41, 4-й подъезд (старший по подъезду Виталий Доронин) с вручением диплома I степени;
  • 2-е место — ул. Петруся Бровки, дом 37, 3-й подъезд (старший по подъезду Сергей Марчук) с вручением диплома II степени;
  • 3-е место — ул. 2-я Заречная, дом 2, 1-й подъезд (старший по подъезду Светлана Тимашкова) с вручением диплома III степени.

5. В номинации «Лучший приусадебный участок и домовладение»:

  • 1-е место — ул. 6-я Линия, дом 21а с вручением диплома I степени Антонине Антонышевой;
  • 2-е место — ул. Сенненская, дом 10 с вручением диплома II степени Тамаре Колесниковой;
  • 2-е место — ул. 2-я Пионерская, дом 4 с вручением диплома II степени Людмиле Споткай;
  • 3-е место — ул. Зеленогурская, дом 47а с вручением диплома III степени Виктору Дунцу.

6. В номинации «Лучший многоквартирный жилой дом»:

  • 1-е место — ул. 70 лет Октября, дом 1 (старший по дому Вера Мороз) с вручением диплома I степени;
  • 2-е место — пр-т Строителей, дом 18, корпус 1 (старший по дому Галина Панченко) с вручением диплома II степени;
  • 3-е место — ул. Путна, дом 9 (старший по дому Татьяна Красновская) с вручением диплома III степени.

7. В номинации «Лучший рабочий комплексной уборки домовладений» государственного предприятия «ЖРЭТ г. Витебска»:

  • 1-е место — Геннадий Акутенок (ЖЭУ № 21) с вручением диплома I степени;
  • 2-е место — Наталья Боброва (ЖЭУ № 28) с вручением диплома II степени;
  • 3-е место — Елена Дубовец (ЖЭУ № 1) с вручением диплома III степени.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений