В Витебском ЦОРе по единоборствам японский дзюдоист Наката Наоки провел мастер-класс

Пятница, 04.10.2019 16:17 | Рубрика: Спорт
01342

Дзюдоист из Японии Наката Наоки провел мастер-класс для тренеров и спортсменов в Витебском центр олимпийского резерва по единоборствам.

-- Дзюдо – это не просто спорт, это единоборство, в котором очень важны поведение, манеры. Именно об этом, о сути дзюдо я и планирую рассказать белорусским специалистам, -- отметил Наката Наоки в беседе с журналистами.

Также японский специалист подчеркнул, что если тренеры Витебской области будут заинтересованы в сотрудничестве, он будет приезжать на занятия регулярно.

Старший тренер Витебской области по дзюдо, судья международной категории Артур Фандо приехал на мастер-класс из Новополоцка подчеркнул, что японцы являются родоначальниками дзюдо и лидерами в этом виде спорта, поэтому любому специалисту есть, чему у них поучиться.

-- Витебская область в Беларуси занимает лидирующие позиции в дзюдо. В списочном составе национальной команды по всем возрастам большинство составляют представители Витебщины, среди них – Дмитрий Шершень, Дарья Концевая, Артем Колосов, Даниэл Муките -- отметил Артур Фандо.

2984

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений