Как Витебский областной спортивный клуб ФПБ развивает материально-техническую базу

Среда, 02.10.2019 11:52 | Рубрика: Спорт
0504

Областной спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси вкладывает серьезные средства в развитие материально-технической базы.

Его директор Александр Павловский отмечает, что в соответствии с Указом Президента профсоюзные спортивные школы по согласованию с балансодержателем могут не платить за коммунальные и эксплуатационные услуги. Полученные таким способом средства и идут на ремонт объектов и закупку оборудования.

В качестве положительного примера корреспондент vitbichi.by посетил ДЮСШ профсоюзного комитета ОАО «Доломит» в Рубе. Занятия проходят на базе СШ № 15. Этим летом за счет сэкономленных средств здесь отремонтировали спортивный зал. Директор ДЮСШ Александр Соломатин для иллюстрации показывает фотографии, в каком плачевном состоянии было помещение до ремонта. Сегодня же ребятишки занимаются в комфортных условиях. Получается взаимная выгода и для спортсменов, имеющих помещение для занятий, и для средней школы, которая также проводит здесь уроки физкультуры.

На базе открыли секцию каратэ. Этот перспективный вид спорта включен в программу Олимпийских игр в Токио-2020. Детишки совершенно бесплатно осваивают восточные единоборства. Кто знает, может быть, именно в этой секции вырастет какой-нибудь олимпиец, который прославит в будущем на весь мир белорусскую школу каратэ?

Александр Павловский отмечает, что ремонт в Рубе – не разовая акция, а при поддержке областной и городской власти вклад в развитие материально-технической базы профсоюзных спортивных школ (а их в области тринадцать) будет только расти.  

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений