Команда Гомельского отделения стала победителем первенства БЖД по пожарно-спасательному спорту

Пятница, 20.09.2019 09:14 | Рубрика: Спорт
0661

По-настоящему жарко было на стадионе Витебского центрального спортивного комплекса футбольного клуба «Витебск», где прошло первенство Белорусской железной дороги по пожарно-спасательному спорту среди добровольных пожарных дружин.

В первенстве стальной магистрали приняли участие команды всех отделений дороги, которые демонстрировали навыки и мастерство в трех дисциплинах пожарно-спасательного спорта.

Первая из них – стометровая полоса с препятствиями. Все участники попарно преодолевали двухметровый забор, на ходу подхватывали две рукавные линии (рукава) и соединяли их между собой, предварительно пробежав восьмиметровый спортивный бум. Затем, также на бегу, один конец рукава соединяли с трехходовым разветвлением, а другой – со стволом, который крепился на пожарном поясе.

Вторая дисциплина – пожарная эстафета. В ней участвовали четыре представителя от команды, у каждого – своя дистанция и свое препятствие. Первый преодолевал конструкцию «домик», на которую нужно было подняться по лестнице; второй – пожарный забор; третий пробегал пожарный бум, подхватывал и соединял между собой два рукава, присоединял их к трехходовому разветвлению и стволу. Четвертый огнетушителем гасил пламя в пожарном противне.

Самым напряженным и зрелищным оказался третий вид соревнований – боевое развертывание. Командам предстояло проявить не только выучку, но и действовать решительно, понимая друг друга буквально с полуслова. За действиями спортсменов на каждом из этапов наблюдали судьи из числа руководства и специалистов общетехнической службы Управления Белорусской железной дороги, профильных отделов аппаратов отделений, работников пожарных аварийно-спасательных поездов.

В упорной борьбе первое общекомандное место заняла команда Гомельского отделения, Брестское отделение – на втором и Барановичское – на третьем. Победителям в личном и командном зачетах на этапах и по итогам всего первенства вручены заслуженные дипломы, подарки и кубок.

Участники соревнований и судейская бригада высоко оценили уровень организации первенства. Слова благодарности прозвучали в адрес руководства Витебского отделения Белорусской железной дороги и Культурно-спортивного центра отделения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Павел АДАМОВИЧ, начальник общетехнического отдела УП «Витебское отделение БЖД», фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений