ФК «Витебск» дома сыграл в боевую ничью со «Слуцком» со счетом 2:2

Пятница, 26.04.2019 19:05 | Рубрика: Спорт
01792

Конечно, «Слуцк» для витебчан никогда не был «проходным» соперником. Не сказать, что неудобным, но матчи всегда проходили напряженными, еще в перволиговскую эпоху команд. Сейчас обеим командам нужна была победа: «Витебск» вдоволь настрадался на старте чемпионата, разбазаривая очки в играх соперниками, которые явно не заслуживали такой щедрости, игра «Слуцк» же и вовсе по школьным канонам тянула на «единицу» за первые четыре тура (впрочем, столько баллов в графе «очки» у дружины и значились).

Матч проходил, в целом, по сценарию витебчан: твердая нацеленность на ворота соперника была четко прописана в тактических замыслах Сергея Ясинского. Впрочем, со стороны можно лишь догадываться о реальных подходах и тренерских методиках Сергея Михайловича, а потому оставим догадки для тех работников журналистского цеха, которые вдруг возомнили себя футбольными экспертами и в погоне за мнимой популярностью, выдают на-гора несусветную чушь.

Проблема у витебчан была только в «пробуксовке» позиционных атак. Вроде бы и мяч доставляется на ударную позицию, но заключительного действия-то и нет.

Тем не менее гости открыли счёт первыми. После перерыва витебчане, усилиями Артёма Старгородского счёт сравняли, а затем за одну минуту до конца основного времени Максим Фещук вывел хозяев вперёд. Но уже в компенсированное время гости вырвали ничью.

Итоговый счёт 2:2.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений