Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова открыла в Витебске турнир по фигурному катанию «Северная звезда»

Суббота, 20.04.2019 14:01 | Рубрика: Спорт
0867

Олимпийская чемпионка игр 1988 Наталья Бестемьянова открыла в Витебске III областной турнир по фигурному катанию «Северная звезда-2019».

-- Я счастлива снова приехать в Витебск, здесь была год назад на этом турнире, и хочу отметить, что витебские спортсмены прогрессируют. Совсем недавно в Минске прошел чемпионат Европы по фигурному катанию, и я уверена, что Беларуси теперь необходимо принять у себя чемпионат мира, это мотивирует молодых спортсменов, а также привлечет внимание зрителей к фигурному катанию. Кстати, в этом году в Минске открылась ледовая академия фигурного катания чемпиона Олимпиады-2002 Алексея Ягудина. Надеюсь, что скоро мы все встретимся в новом ледовом зале в Витебске , -- рассказала Наталья Бестемьянова.

Также в церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин, советский и российский фигурист, чемпион Европы Игорь Бобрин, Председатель ассоциации «Федерация фигурного катания на коньках Витебской области» Светлана Головкина.

Игорь Бобрин сетовал на то, что в турнире принимает участие мало юношей, хотя фигурное катание – спорт сложный, тавмоопасный, зрелищный – для настоящих мужчин.

Соревнования будут проходить во Дворце спорта 20-21 апреля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений