Трамплин к олимпийским высотам. Завершается строительство Центра по прыжкам на батуте в Витебске

Пятница, 07.12.2018 11:47 | Рубрика: Спорт
0375

Современный спортивный объект возводится на проспекте Победы, рядом с ВГУ имени П.М. Машерова. Комплекс представляет собой два корпуса: административный и спортивный.

Корреспондентов vitbichi.by встретил начальник участка генерального подрядного строительного управления ДСК Василий Козлов, который рассказал, что спортивный зал рассчитан на 10 батутов и акробатическую дорожку, здесь будут размещаться места для судей и мобильные трибуны, на стене планируется установить светодиодный экран для видеоповторов – все условия не только для тренировочного процесса, но и для проведения международных соревнований. А это говорит о том, что витебские спортсмены будут состязаться с сильнейшими батутистами в родном городе.

-- В холле будет аллея славы, на которой разместятся фотографии и награды выдающихся спортсменов и тренеров СДЮШОР №1. Предусмотрен и восстановительный центр, включающий сауну с бассейном и комнатой отдыха. Нашлось место и для врачебного кабинета, тренерских, раздевалок, а также номеров, в которых будут останавливаться приезжие батутисты, -- отметил Василий Владимирович. – Монтаж каркаса полностью завершен, подключено отопление, сейчас занимаемся отделочными работами, покраской колонн, балок, установкой пола. Здесь трудятся более 170 человек. Внутренние работы выполняем в две смены, а уличные – в течение светового дня (на прилегающей территории предусмотрена парковка) – в одну.

Воспитанника СДЮШОР №1 чемпиона первенств мира 2013 и 2014 годов по синхронным прыжкам на батуте, мастера спорта Антона Шайко корреспонденты vitbichi.by встретили недалеко от объекта. Он с радостью присоединился к нашей беседе. Спортсмен интересовался в первую очередь высотой потолка, которая без малого составляет 14 метров.

-- В СДЮШОР все взрослые спортсмены допрыгивают до потолка, это мешает выполнять сложные приемы. Здорово, что здесь высота позволит чувствовать себя свободно. Нам обещали, что первым соревнованием в Центре будет открытый республиканский турнир памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Валерия Вагеля. Сейчас восстанавливаюсь после травмы, и надеюсь набрать форму к этому старту: не терпится опробовать новый зал и батуты, -- поделился впечатлениями А. Шайко.

2741

Заказчиком этого современного объекта выступает УКС Витебского облисполкома, генподрядчиком -- Витебский ДСК. Работы планируется завершить в уходящем году.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений