Витебская команда Formation образцового ансамбля спортивного бального танца «Фэст», впервые приняла участие в чемпионате мира

Четверг, 06.12.2018 11:53 | Рубрика: Спорт
0745

Formation – это особый вид соревнований, значительно отличающийся от турниров индивидуальных пар, как по регламенту, так и по критериям судейства. Команда состоит из 8 пар, продолжительность выступления -- 6 минут. При этом участники должны исполнить каждый танец синхронно, что роднит эти состязания с синхронным плаванием.

Руководитель клуба «Фэст» Наталья Товсташева рассказала vitbichi.by, что наша команда – единственная в Беларуси, и на мировом форуме принимала участие впервые, до этого – вышла в полуфинал чемпионата Европы.

-- Всего за победу боролись 15 коллективов из России, Германии, Польши, Монголии, Венгрии, Австрии, Китая и Беларуси. «Фэст» выступил достойно: лишь 0,134 балла не хватило для выхода в полуфинал. При этом удалось обойти венгерскую и польскую команды, которым уступали на континентальном первенстве. На чемпионаты мира и Европы номинируются 2 лучшие взрослые команды (18 лет и старше) от страны, а в «Фэсте» средний возраст танцоров – 15 лет (самому младшему только исполнилось 13), это говорит о том, что уровень мастерства растет, а потенциал позволит нам через пару лет конкурировать за чемпионство, -- отметила Наталья Борисовна.

Чемпионат мира среди клубов Formation проводится раз в год, в этот раз он проходил в 1-2 декабря в Китае. Клуб «Фэст» выражает благодарность за поддержку директору ООО «Рубикон-Агро» Владимиру Чепилю.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений