ФК «Витебск» обыграл «Гомель», но остался на четвертом месте по итогам сезона

Воскресенье, 02.12.2018 16:04 | Рубрика: Спорт
0424

Матч 30-го тура проходил в Бобруйске. В дебюте отличился Бруно Фурлан, затем хозяева отыгрались, но во втором тайме голами отметились Никита Наумов и Руслан Теверов. В итоге – победа (3:1). Минское «Динамо» и «Шахтер» в своих поединках также набрали по три очка, потому наша команда заняла четвертое место, которое, впрочем, может принести путевку в Лигу Европы в следующем году (если обладателем Кубка Беларуси станет кто-то из тройки медалистов).

В начале сезона, когда «Витебск» на своем поле разобрался с Солигорским «Шахтером», большинство экспертов списывали все на кризис «горняков», но никак не на прогресс молодого коллектива Сергея Ясинского. Теперь же четвертое место по итогам сезона, как оказалось, наименьшее, на что претендовал северный клуб.

То, что с «Гомелем» витебчане одержат победу – мало, кто сомневался: команда «приучила» своих болельщиков к викториям. Хотя в лихорадке плотных календарных будней многие запамятовали, что несколько лет назад «Витебск» на морально-волевых выкарабкивался из перволиговской трясины.

Конечно, у дружины Ясинского пока что не самый твердый подбородок и не вытренирована способность стабильно держать удар в противостояниях с «тяжеловесами», но требовать это можно только от клубов с внушительными бюджетами и набором топ-игроков. А если вспомнить неоднозначные судейские решения в матчах с «БАТЭ» или «Шахтером» на выезде, то становится ясно: «Витебск» на медали в этом чемпионате наиграл, пусть их в итоге не получил. Команде за сезон – спасибо!

Автор: Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений