Медальные перспективы «Витебска», как и сама игра со столичным «Динамо», оказались в тумане

Понедельник, 05.11.2018 12:02 | Рубрика: Спорт
0613

Центральный матч 27-го тура между «Витебском» и столичным «Динамо» запомнился результативным ударом Нино Галовича, негодованием болельщиков судейскими решениями и густым туманом, который опутал не только футбольное поле, но и медальные перспективы «северян».

Несмотря на напряженный график, Сергей Ясинский грамотно распределил функциональный потенциал команды, которая за семь дней успела сыграть с «Торпедо», «Шахтером» и завершить цикл матчем с «Динамо». Хозяева выглядели свежими, а минимальные изменения в составе вполне соответствовали излюбленному в тренерском цеху термину — ротация. «Динамовцы» предстали командой, четко нацеленной на результат: первостепенная задача, скорее всего, была — не пропустить. А потому в тактике гостей наблюдался больший крен в сторону обороны. Фактически свой единственный момент в первом тайме подопечные Сергея Гуренко реализовали: после подачи штрафного Н. Галовичу никто толком не помешал пробить головой. Забили гол — чем не повод для гостей окончательно «застегнуться на все пуговицы» и выжидать ошибки «северян»? Моменты «Витебск», конечно, создавал, но и сам едва не напарывался на контрвыпады минчан. Болельщики хозяев ожидаемо освистывали решения арбитра Алексея Кульбакова, судившего, по их мнению, все пограничные моменты в пользу гостей, но винить в поражении витебчане должны в первую очередь себя. Практически всем атакам не хватало последнего паса, навесы и прострелы, изобиловавшие в арсенале хозяев, по-­настоящему никакой угрозы не несли. Наверное, наиболее верный шанс сравнять счет был упущен уже в дополнительное время, когда наш голкипер Андрей Щербаков примчался в штрафную «Динамо» и едва не переправил мяч в сетку.

На пресс­-конференции Сергей Ясинский выглядел опустошенным.

— Для зрителей эта игра была интересной, много бескомпромиссной борьбы, опасных моментов. Единственное, в чем мы уступили сопернику, это в реализации стандартных положений, отсюда и счет соответствующий. В остальном же в чем­-то мы были равны, в чем­-то даже лучше. Создавали моменты, много атаковали позиционно. Очень обидно при такой равной игре проигрывать, мы не заслуживали сегодня поражения. У нас осталось еще три игры. Некогда «разводить» траур, надо готовиться к ним и выдать максимальный результат, — резюмировал главный тренер.

В субботу, 10 ноября, «Витебск» на выезде сыграет с «Ислочью».

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото fc.vitebsk.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений