«Витебск» в 14-м туре чемпионата Беларуси по футболу на выезде сыграл вничью с «Городеей»

Среда, 04.07.2018 16:14 | Рубрика: Спорт
0235

Подопечные Сергея Ясинского выдали настолько яркий отрезок в первенстве, что болельщики, естественно, ожидали успеха и в матче с аутсайдером, но прижатый ко дну таблицы соперник нашел в себе силы, чтобы дать бой.

Цепко играя в средней линии, «городейцы» сумели до поры сдерживать атакующий потенциал гостей, а свою разящую атаку провели уже на 19-й минуте: голкипер «Витебска» Андрей Щербаков парировал удар по воротам, но отскочивший мяч отправил в сетку Сергей Пушняков. Отыграться «северяне» могли только во втором тайме: голом с дальней дистанции отметился Михаил Козлов. Еще в нескольких опасных ситуациях грамотно разобрался вратарь «Городеи» Николай Романюк. Итоговый счет 1:1.

Ничья – не тот исход, которого ждали от витебчан в этой встрече, но спады в игре и победные серии заканчиваются у любых команд: примером может служить недавний бесславный финиш сборной Германии на чемпионате мира в России. К тому же дождь изрядно залил поле, что играло на руку обороняющейся команде – «Городее».

-- Игра получилась боевой. В результате нашей позиционной ошибки соперник открыл счет. В основном же борьба проходила в центре поля. Моментов было немного, тем не менее на ничью мы наиграли. Исходя из того, как проходил матч, счет справедлив, -- отметил главный тренер «Витебска» С. Ясинский.

Следующий матч команда областного центра проведет уже в воскресенье, 8 июля, на поле центрального спортивного комплекса ФК «Витебск» против «Гомеля». Начало матча в 15.00.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений