ФК «Витебск» после гостевой победы над могилевским «Днепром» поднялся на третье место в чемпионате Беларуси

Понедельник, 04.06.2018 15:38 | Рубрика: Спорт
0311

Футбольный клуб «Витебск» в 10­-м туре чемпионата страны с минимальным счетом победил на выезде могилевский «Днепр».


«Проходных» соперников в нашем первенстве нет — это доказала скромная «Городея», занимающая последнее место в таблице и уверенно победившая действующего чемпиона и лидера — борисовский «БАТЭ». «Витебск» в свою очередь к встрече с «Днепром» готовился ответственно (несмотря на то, что могилевчане в последних пяти матчах набрали лишь два очка).

Уже на первых минутах наш голкипер Андрей Щербаков спас команду от гола после розыгрыша хозяевами стандартного положения. Вскоре бразильский легионер Рафаэль Ледесма зряче пробил издали, но с его ударом справился вратарь «Днепра». До перерыва витебчане «разбазарили» немало голевых моментов, и на какое­то мгновение могло показаться, что могилевчане выстоят ничью, но на 65-­й минуте «северяне» все же вышли вперед. Вандерсон Мараньяо перевел мяч на фланг Кириллу Печенину, который мгновенно навесил во вратарскую, где проворнее всех оказался его тезка Кирилл Вергейчик — 1:0. Успели ли загадать желание оказавшиеся между ними четыре игрока «Днепра» — осталось неизвестным. До финального свистка команды успели обменяться опасными выпадами, но на табло больше изменений не было.

— План на игру сработал. Кирилл Вергейчик еще в первом тайме трижды атаковал ворота хозяев, но, к сожалению, неудачно. Во втором тайме наш страйкер сработал идеально, когда после хорошей выверенной подачи с фланга вколотил мяч в сетку. После этого хозяева всеми силами пошли вперед. У нас в свою очередь появились возможности для контратак, — прокомментировал исход главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский.

В итоге «Витебск» набрал очередные три очка и поднялся на третье место в турнирной таблице, обойдя на два балла солигорский «Шахтер» и гродненский «Неман»! Следующий матч наша команда проведет дома, 12 июня, против столичного «Торпедо».

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Съемка БФФ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений