Сразу четыре золотые медали завоевал на VI открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов в закрытых помещениях витебский пенсионер Петр Корнеенко

Четверг, 08.02.2018 20:41 | Рубрика: Спорт
01813

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из шести стран. Как отмечает председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, ветеранские соревнования на различных уровнях — чемпионатах страны, Европы и мира — проводятся для приверженцев здорового образа жизни, не желающих расставаться со спортом. Это хороший способ поддержания физического тонуса.

Петр Васильевич в столичном манеже Республиканского центра олимпийской подготовки первенствовал в беге на дистанциях 60, 200, 400 и 800 метров в категории 65—69 лет.

Победа нашего ветерана не случайна, ведь спорт для него — дело всей жизни. Петр Корнеенко долгие годы отработал учителем физкультуры в витебской гимназии № 1, прививая своим воспитанникам любовь к активному образу жизни. Признается, что от постоянного общения с детьми получал заряд бодрости. Его ученики были призерами различных соревнований, кто-то выбрал и тренерскую стезю. Да и команда учителей многократно побеждала на ежегодных спартакиадах Октябрьского района Витебска.

Свою первую пенсию Петр Корнеенко потратил необычным образом: сел на собственный автомобиль и проехал около полутора тысяч километров, чтобы выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов, который проходил в Германии. Деньги ушли на топливо и взнос за участие в 60 евро. Ночевать приходилось и в машине, и в палатке. И все затраты окупились моральным удовлетворением: во многом даже неожиданно для себя занял второе место на дистанции две тысячи метров и третье — на восьмисотке.

Таким же образом побывал в Греции, Нидерландах, Швеции. Все делается просто. Узнав через Интернет о предстоящих соревнованиях, подает заявку на участие. Интересно не только помериться силами с ровесниками из разных государств, но и пообщаться с ними. Язык спорта универсален. Не любит обращаться к кому-либо за помощью для поездок: привык обходиться собственными средствами.

Спортивные интересы не ограничены только легкой атлетикой. Петр Васильевич — поклонник и лыжных состязаний. Его как заядлого болельщика можно постоянно встретить в зале стадиона ФК «Витебск» во время матчей баскетбольной команды «Рубон», на других мероприятиях, проходящих в областном центре.

Бегущего пенсионера можно встретить и на набережной Двины, и в зоне отдыха в пойме реки Витьба. Таким образом он подает всем нам пример активного образа жизни.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений