Витьбичи пульс событий

Спасатель из Новополоцка Илья Луковец стал победителем чемпионата России по бодибилдингу и фитнесу

Пятница, 03.11.2017 15:04 | Рубрика: Спорт
01528

Состязания прошли в Астрахани и объединили около 500 спортсменов из разных регионов России, Беларуси, Украины и Ирана. Илья Луковец стал победителем в весовой категории более 100 килограммов, а также был признан первым в абсолютной весовой категории среди всех участников чемпионата.

Как выяснилось, один их самых титулованных спортсменов страны (Илья — абсолютный чемпион Республики Беларусь 2014, 2015, 2017 годов, в 2016-м — Москвы, призер турнира Olympia Amateur Moscow-2014) готовился к состязаниям, да и в целом к новому осеннему сезону, долго и серьезно.

— Основная работа началась с середины декабря прошлого года, — рассказал мастер-спасатель пожарного аварийно-спасательного отряда № 1 Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям. — Все под чутким контролем моего постоянного тренера и друга, новополочанина Юрия Мелешко. Признаться, было нелегко. Пришлось плотно и без отдыха потрудиться. Ни один день моей жизни не проходил и не проходит без занятий. Утром — кардионагрузки, вечером — силовые. Благо, в рабочие дни начальство идет навстречу и разрешает свободную минутку посвятить спорту. Да и условия позволяют — в подразделении есть тренажерный зал. Поддерживают и коллеги.

С 2009 года, как только пришел на службу в ПАСО, Илья участвовал в различных состязаниях, в том числе в областных соревнованиях по плаванию, принимал участие в состязаниях среди водолазов-спасателей. Он мастер спорта по водным лыжам, окончил воднолыжную школу имени Н.Л.Генова, является чемпионом Европы в командном и призером в личном зачетах. Бодибилдингом же увлекся шесть лет назад.

Количеству болельщиков новополоцкого спасателя можно только позавидовать — тысячи подписчиков в социальных сетях, огнеборцы и спортсмены всей страны!

— Я безумно благодарен каждому, кто переживал и болел за меня, но эту победу хотел бы посвятить главным вдохновителям — маленьким дочерям, двойняшкам Еве и Арине, — отметил самый сильный спасатель страны.

Останавливаться на достигнутом Илья Луковец не собирается. В ближайших планах на этот сезон — участие в турнире SnPro в Москве, одна из главных целей — получение статуса профессионального спортсмена Международной федерации бодибилдинга и фитнеса (IFBB). Удачи, Илья!

Автор: Диана СИМОНОВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений