Витьбичи пульс событий

Боевой ничьей завершился матч футболистов «Витебска» и брестского «Динамо»

Понедельник, 02.10.2017 10:39 | Рубрика: Спорт
01603

Еще не все болельщики успели занять свои места на трибунах, как гости открыли счет в матче: точным ударом в дальний угол отличился Павел Нехайчик. Витебчане тут же бросились отыгрываться и буквально «закрыли» «динамовцев» в штрафной площади. Назревавший гол забил Виталий Квашук, открывшийся на линии офсайда. Сравняв счет, витебчане и не подумали снижать обороты, на 27-й минуте Антон Матвеенко воспользовался оплошностью голкипера Бреста, вышедшего далеко от ворот, и перебросил через него мяч — 2:1. В этом голе стоит отметить образцово-показательный выход нашей команды из обороны, что позволило молниеносно перевести мяч в линию атаки. Гости все же нашли силы сравнять счет еще до перерыва: мяч затолкал в ворота аргентинский легионер «Динамо» ЛеандроТоррес.

После перерыва «Витебск» продолжал создавать опасные моменты у ворот соперника, брестчане в долгу не оставались — наличие в составе небезызвестного Артема Милевского обязывает выглядеть в атаке грозно, но голов больше забито не было.

Споры о том, упустил «Витебск» в этом матче победу или завоевал ничью, сродни неразрешимой загадке — наполовину пуст стакан либо настолько же полон. Все же брестская дружина — соперник опасный, в позапрошлом туре нанесший поражение столичному «Динамо».

— Мы отдавали себе отчет в том, с кем играем. Перед игрой сказал подопечным, что на высочайшее индивидуальное мастерство соперника мы можем ответить только слаженной командной игрой и самоотдачей во всех единоборствах. Считаю, так игра и проходила: нам забили два классных гола, причем не из категорий «привезенных» или случайных. Доволен своими ребятами, их моральным духом, их стойкостью: они бились за каждый мяч и, считаю, заслужили ничью, хотя нам хотелось вы­играть, — прокомментировал исход встречи главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский.

Следующий матч наша дружина проведет на выезде против борисовского БАТЭ, который ведет борьбу за чемпионство, а значит, игра получится бескомпромиссной.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений