Витьбичи пульс событий

Выявили лучшего снайпера. В Витебске прошло первенство области по пулевой стрельбе

Пятница, 21.04.2017 09:11 | Рубрика: Спорт
0321

Первенство области по пулевой стрельбе из пневматического оружия на призы председателя облисполкома Николая Шерстнёва, посвященное 90-летию создания структур ДОСААФ, собрало 12 команд Витебщины. Соревнование проводится ежегодно, и на этот раз его участниками стали около 30 человек. Основное количество стрелков составили представители районов области.

Судья первенства Александр Ловец отметил, что стрельба из пневматического оружия популярна как среди юношей, так и девушек. В области ей занимаются порядка 800–900 человек.


Один из участников соревнований воспитанник Витебского кадетского училища Андрей Цыбульский рассказал, что занятия по стрельбе в учреждении проходят три раза в неделю:

– Результаты бывают разные: иногда и с первого раза в «девятки» и «десятки» попадешь, в другой – стрельба вообще не идет.

Лучших снайперов определили в индивидуальном и общекомандном зачетах. Среди юношей первое место занял представитель Поставского ДОСААФ Артем Отвалко, у девушек – Мария Гавриленко из Новополоцка. В командном первенстве победу одержали новополочане, серебро уехало в Поставы, а третью ступеньку пьедестала заняли браславские стрелки.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото областной структуры ДОСААФ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений