Витьбичи пульс событий

Команда Витебской области выиграла эстафету на «Минской лыжне-2017»

Понедельник, 27.02.2017 19:02 | Рубрика: Спорт
0431

В субботу на лыжероллерной трассе в столичном микрорайоне Веснянка состоялся зимний спортивный праздник «Минская лыжня».

Опасения организаторов в связи с погодными условиями были развеяны легким морозом, слабым снегом и отличной трассой.

Первыми в эстафете на дистанции 2,5 километра сошлись регионы — сначала шли почти вровень: по ходу гонки лидировали Витебск, Брест, Минск… Но все же в самом зимнем виде спорта во главе с председателем облисполкома победила самая северная — Витебская область.

— Мы не ставили задачу выиграть, планировали показать максимум, на который способны. Получилось победить, и мы рады, — отметил председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

Команда облисполкома ответственно готовилась к этим стартам: Николай Шерстнёв и председатель комитета по труду, занятос­ти и социальной защите облисполкома Александр Христофоров проводили тренировки на лыжероллерной трассе в Городке, сотрудник УВД облисполкома Алена Луцыкович набирала форму на трассе в Новополоцке, глава администрации Первомайского района Николай Орлов — на базе училища олимпийского резерва в областном центре.

Николай Орлов отметил, что конкуренция на «Минской лыжне» была очень высокой, все команды рассчитывали на победу — это было видно даже на разминке.

— Особо выделю блестящее выступление Николая Шерстнёва, который на четвертом этапе вывел команду на первое место и финишировал с достаточно большим отрывом от второго места, — подчеркнул Н. Орлов. — Также наша победа не была бы возможна без грамотной работы сервисмена — старшего тренера Витебской области по биатлону Сергея Белопухова, который идеально попал в мазь для отменного скольжения лыж.

Автор: Подготовил Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений