Факелоносец эстафеты «Пламя мира» Алексей Талай присоединился к проекту «Равный для равного» в Орше

Пятница, 03.05.2019 15:00 | Рубрика: II Европейские игры
0826

Территориальный центр социального обслуживания населения Оршанского района при поддержке администрации оршанской «Ледовой Арены» в рамках II Европейских Игр в Минске при поддержке Белорусской Федерации легкой атлетики 30 апреля организовал мотивационную встречу «Уроки мужества» с факелоносцем эстафеты «Пламя мира» оршанской дистанции Алексеем Талай в поддержку социального проекта «Равный для равного».

В рамках мероприятия заведующий отделения сопровождаемого проживания Ирина Кулик провела открытый диалог по теме «Толерантное отношение к людям с инвалидностью» и практическое занятие по оказанию услуг сопровождения. После ее выступления был организован тренинг от Алексея Талая.

Известный мотиватор нашел время в своем плотном графике и специально приехал на мероприятие, чтобы 220 студентов, учеников средних и спортивных школ, волонтеров и жителей города услышали его историю, задали интересующие вопросы, стали ближе к своим целям, увлеклись спортом.

После основного мероприятия Алексей встретился и пообщался в неофициальной обстановке с активистами оршанских общественных объединений для инвалидов Мариной Шайдо и Виталием Грибовым, которые рассказали о достижениях спортсменов с инвалидностью Оршанщины, обсуждали совместные планы на будущее и договаривались о новой встрече.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПОДЖАРОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений