Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла удостоен памятной панагии

Пятница, 26.07.2019 10:32 | Рубрика: Религия
01021

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 30-летием архиерейской хиротонии архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла удостоен памятной панагии.

Хиротония игумена Димитрия (Дроздова) во епископа Полоцкого и Витебского была совершена 23 июля 1989 года по благословению Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всея Востока Игнатия IV. Рукоположение в сан проходило в Свято-Успенском соборе Жировичского монастыря. Спустя три года владыка Димитрий назначен епископом Витебским и Оршанским, а в 1999-м возведен в сан архиепископа.

Правящий архиерей Витебской епархии Димитрий является настоятелем представительства Белорусского Экзархата в Москве.

На момент восстановления в Витебской епархии в 1992 году было всего 9 храмов и 12 священнослужителей. За годы правления архиепископа Димитрия восстановлены и построены многие храмы, епархия ныне объединяет 178 приходов и 6 монастырей, служение совершают почти 200 клириков. В Витебской епархии выпускается своя газета «Наше Православие», работают две библиотеки.

Правящий архиерей Витебской епархии Димитрий является ректором Витебской духовной семинарии, директором вновь открытого женского духовного училище, настоятелем представительства Белорусского Экзархата в Москве.

В 30-ю годовщину архиерейской хиротонии архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия, совершившего Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе Витебска, поздравили духовенство и миряне, представители областной власти. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталия КРУПИЦА. Фото с сайта Витебской епархии.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений