Даже если вы боитесь порчи не пускайте в дом сомнительных личностей

Пятница, 21.06.2019 14:21 | Рубрика: Расследования и суды
01297

Утром Елена (имена изменены) занималась малышом, с которым находилась в отпуске по уходу за ребенком, как вдруг раздался звонок в дверь.

Решив, что это соседка, она, не спрашивая, распахнула ее и увидела бедно одетую женщину, которая затянула привычное:

-- Сами мы не местные…и так далее.

Лена всегда была человеком сердобольным, и ей стало жалко женщину. Попросив ее подождать, она вынесла ей продукты питания.

Та, взяв их, вдруг сказала:

-- Вы знаете, за вашу доброту не могу вам не помочь. Дело в том, что как только вы открыли дверь, я сразу почувствовала, что в вашем доме на кого-то наведена порча, я готова провести обряд, чтобы ее снять.

И тут в коридор выбежал ребёнок, и чтобы он не стоял на сквозняке, Лене пришлось пригласить женщину зайти в дом. Когда она очутилась в прихожей, то сказала, что видит, что порча на кольце, которое надето у Елены на палец и попросила его снять. Затем отрезала у молодой женщины прядь волос и, завязав ее на кольце, стала производить некие манипуляции, в результате которых украшение исчезло.

Опешившая молодая женщина растерянно потребовала:

-- Что это значит, верните мне кольцо немедленно!

И тут всю культуру и таинственность с женщины словно ветром сдуло, она на повышенных тонах начала кричать на хозяйку дома:

-- Вы хотите сказать, что я вас обокрала, давайте обыщите меня!– она стала снимать с себя элементы гардероба. Затем продолжила:

-- Неблагодарная, через 12 дней, когда исчезнет порча, ваше кольцо появится на этом самом месте! -- и она хлопнула рукой по комоду, возле которого стояла.

Чтобы не пугать ребенка Елена выставила девушку за дверь. А сама позвонила 102.

Как рассказал заместитель прокурора города Антон Зыков, женщину задержали по горячим следам, далеко уйти ей не удалось. Ведь она считала, что Елена будет спокойно ждать 12 дней, а потому продолжила ходить по подъезду в поисках других простаков, которые впустят ее в дом.

Антон Михайлович сообщил, что у фигурантки было найдено кольцо, которая она похитила у Елены путем мошенничества.

На суде она слезно вымаливала прощения, рассказывала, как сильно раскаивается в содеянном и сделала должные выводы.

В результате судом она признана виновной в мошенничестве и ей приговором назначено наказание в виде ареста сроком на 3 месяца, которые она приведет в СИЗО. Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото news.yandex.kz
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений