В Лиозненском районе двое преступников заживо закопали витебчанку

Вторник, 26.03.2019 16:03 | Рубрика: Расследования и суды
01485

В сентябре 2018 года правоохранители получили информацию о преступлении против 28-летней жительницы Витебска. Тогда же правоохранители обнаружили тело потерпевшей в лесу в Лиозненском районе, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Следователи установили ,что в течение нескольких дней компания молодых людей отдыхала у потерпевшей в квартире. Парни и девушки распивали спиртные напитки, общались, периодически издеваясь над потерпевшей. В один из дней, 21-летний мужчина и 24-летняя женщина решили убить хозяйку квартиры и забрать ее имущество. Они уговорили ее поехать на природу.

Добравшись на такси до Лиозненского района, компания отправилась в лес, где продолжали распивать спиртное, в определенный момент женщину несколько раз ударили лопатой и закопали в лесу.

Экспертиза установила, что смерть наступила в результате комбинированной механической асфиксии от сдавления груди и живота, закрытия носа и рта землей, сообщает официальный представитель УГКСЭ по Витебской области Наталья Романова.

Обвиняемые даже успели разместить объявление о сдаче квартиры потерпевшей в Интернете.

21-летнему ранее судимому за угон транспортного средства мужчине и 24-летней женщине предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах). Присутствовавшим в квартире 23-летним женщине и мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 339, ч. 2 ст. 343 и ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь соответственно.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений