Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

3 месяца ареста, лишение водительских прав на 5 лет и штраф 250 базовых величин. Бесправника-рецидивиста осудили в Витебске

Понедельник, 18.02.2019 12:29 | Рубрика: Расследования и суды
0693

О чем думал молодой парень, когда пьяным садился за руль? Надеялся на авось или считал, что за езду на мопеде со спущенным колесом его никто не накажет? Сейчас он и сам не может ответить на этот вопрос.

Судья Первомайского суда Михаил Юрченко перед началом процесса пояснил: он проходит в помещении ГАИ потому, что рассматриваемое дело связано с управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а значит, за рулем — потенциальный преступник. Человек со сниженным вниманием представляет опасность не только для себя, но и для окружающих, других участников дорожного движения, происходит много случаев, когда нетрезвый водитель наезжает на деревья, бордюры и сбивает прохожих.

…В тот день Сергей пошел к другу, и они выпили пива. Хорошо так выпили — 4 литра. После этого он решил поехать на дачу. Отправился туда на общественном транспорте. Но на даче было холодно (октябрь на дворе) и грустно, и так захотелось молодому человеку домой, что он взял в сарае мопед, который они приобрели на двоих с братом, и отправился на нем обратно в город. И Сергея не смутило даже то, что у мопеда спустило заднее колесо, так и ехал, виляя из стороны в сторону. На проспекте Черняховского необычный участник дорожного движения привлек внимание выезжавших с территории Первомайского РОВД бойцов роты патрульно-постовой службы. Увидев парня, который демонстрировал странную манеру езды, милиционеры автомобилем перегородили ему путь, остановив «гонщика», подошли, стали разговаривать и поняли, что гражданин не совсем трезв. Документов на мопед, водительского удостоверения у него тоже не было. Милиционеры вызвали сотрудников ГАИ, которые дальше и занялись бесправником. Отвезли его на освидетельствование и назначили день, когда он должен был явиться на комиссию.

Выяснилось, что это у Сергея не первое нарушение, у него имеется непогашенная судимость. Оказывается, садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения парню не в новинку. Еще в 2011 году он был лишен права управления транспортным средством на пять лет и получил штраф в размере 350 базовых величин. Тогда ему было всего 17 лет и водительского удостоверения он не имел. А так как штраф в тот раз платить не торопился, то судимость на сегодняшний день считалась непогашенной, а наказание — не отбытым.

Однако на заседание суда парень пришел с квитанцией об уплате штрафа. Ведь сейчас он уже работает.

Государственный обвинитель помощник прокурора Витебского района Виктория Шеверновская все пыталась добиться от Сергея ответа на вопрос: «Как вы относитесь к содеянному вами?» Он отмалчивался, слов о раскаянии от него так и не услышали, лишь однажды невнятно произнес: «Сожалею». И не совсем ясно было, о чем — то ли о том, что задержали, то ли о том, что сделал.

В итоге суд приговорил нетрезвого водителя к 3 месяцам ареста, 5 годам лишения права управления любыми видами транспортных средств и 250 базовым величинам штрафа. Обвиняемый в течение 10 дней имеет право на обжалование приговора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото из открытых источников.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений