Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Телесные повреждения, относящиеся к категории менее тяжких телесных повреждений, нанес 18-летней супруге, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, 21-летний витебчанин

Пятница, 28.12.2018 12:56 | Рубрика: Расследования и суды
0321

В отношении него заместителем прокурора города Витебска Кириллом Дубовым в декабре было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 149 УК Республики Беларусь.

Расследования и суды

Между супругами на почве ревности и ранее систематически происходили конфликтные ситуации, в ходе которых супруг, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применял физическую силу.

Также произошло и в октябре текущего года, когда изрядно выпивший мужчина нанес супруге множественные телесные повреждения: не менее двух ударов кулаком в область лица, 6 ударов ногой в лицо и не менее 2 ударов кулаком в лицо, табуреткой наносил удары по голове, рукам, спине. После чего потерпевшая, пытаясь скрыться, убежала в спальню, а затем на балкон, где супруг, догнав ее, продолжал наносить удары по различным частям тела, при этом предметами, попадавшими в тот момент под руку: игрушкой «Неваляшка», ножками от стула, в том числе в жизненно важный орган – голову, вилкой – в область шеи.

Экспертиза насчитала у потерпевшей не менее 52 ударов. В дальнейшем потерпевшая примирилась с супругом и не настаивала на привлечении его к уголовной ответственности. Однако, учитывая конкретные обстоятельства совершения преступления в отношении члена семьи, характер, способ и количество нанесенных телесных повреждений, наличие на иждивении супругов малолетней дочери, уголовное дело было возбуждено прокуратурой, та как непринятие мер уголовного принуждения в данном случае могло породить у супруга чувство безнаказанности и привести к совершению им более тяжкого преступления против жизни и здоровья как супруги, так и других лиц.

Уголовное дело направлено прокуратурой города в Витебский ГОСК для осуществления предварительного расследования.

Это дело относится к делам превентивной направленности, имеет целью предупреждение совершения виновным более тяжких преступлений, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений.

Всего в текущем году прокуратурой возбуждено 46 уголовных дел превентивной направленности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений