Убийство на почве ревности: классический сюжет и трагический финал

Суббота, 29.12.2018 10:56 | Рубрика: Расследования и суды
0334

Казалось, что может быть хуже неразделенной любви? Это ревность, то чувство которое сжигает человека изнутри, заставляет совершать необдуманные поступки, порой не щадя никого и ничего на своем пути.

Расследования и суды

Александр и Алена (имена изменены) познакомились совершенно случайно, их любовь была скоропалительной и немного безумной. Александр очень любил Алену и даже взгляды посторонних мужчин вызывали у него дикую ревность. Алена же позволяла себе принимать знаки внимания других мужчин и только посмеивалась над ревностью своего мужчины.

Осободившись в зале суда после последнего отбытия наказания Александр и Алена решили провести время вдвоем. Алена договорилась со своим приятелем о съеме квартиры и в тот же вечер они направились туда. Вечер был уединенным, пока в дверь не позвонили, оказалось, что приятель мужчины, у которого они сняли квартиру, решил зайти к нему и скоротать время за рюмочкой. Он не имел понятия, что приятеля нет дома. Алена, как гостеприимная хозяйка пригласила Антона (так звали гостя) составить им компанию и отпраздновать освобождение Александра. Во время торжества Антон оказывал внимание Алене, а та отвечала ему взаимностью, не задумываясь о реакции Александра, который уже сгорал от ревности. Компания распивала спиртное и все опомнились, когда на часах уже было далеко за полуночь. Алена засобиралась спать, так как от выпитого сильно охмелела, Александр к тому времени уже уснул в кресле, Антон же собираясь домой решил попрощаться с хозяйкой, которая его очаровала. Зайдя в комнату, он не смог устоять от ее красоты, решил ее обнять и поцеловать, а в это время в комнату зашел Александр. Увидев, как Антон обнимает любимую, тут же кинулся в драку, сметая все на своем пути. Алена пыталась успокоить Сашу и дать возможность Антону уйти. Но ослепленный ревностью Александр схватил нож и воткнул в спину уходящему сопернику, потом еще и еще, пока сломавшееся лезвие не осталось в спине у Антона. Держа рукоять от ножа в руке, он крикнул Антону: «Уходи!». Его крик был похож на рев зверя и Антон не ощущая тяжесть ран выбежал из квартиры. Он еще успел спуститься по ступенькам и, пройдя несколько метров от подъезда, упал бездыханным.

Следы крови приведут оперативников в квартиру к Александру и Алене, но те к этому времени попытаются уничтожить улики, сжигая их на старом матрасе на балконе, переоденутся и вымоют рукоятку ножа. Несмотря на все усилия следователь сможет раскрыть преступление и отправить виновного на скамью подсудимых.

Приговором суда Первомайского района Александр осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. На суде он не проронил не слова и только после речи со стороны государственного обвинения заплакал, ведь весь процесс ему в глаза смотрели убитые горем мать и отец Антона. Возлюбленная обвиняемого была рядом только несколько первых процессов, пока допрашивали свидетелей, а потом и вовсе перестала появляться. Приговор вступил в законную силу и не был обжалован.

Из этой истории можно сделать один вывод – какие бы чувства тебя не охватывали, ты не имеешь никакого права лишать жизни другого человека и стоит ли отдавать душу и сердце человеку, которому безразличны твои чувства.

Автор: Елена ЯНЧИЛЕНКО, помощник прокурора города.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений