Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

10 лет колонии. Педагогу, который развращал мальчиков, вынесли приговор в Витебске

Четверг, 15.11.2018 15:32 | Рубрика: Расследования и суды
0861

Судом Первомайского района постановлен приговор по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

sud-1.jpg

14 ноября судом Первомайского района города Витебска в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего, ранее не судимого, жителя Витебска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 167 Уголовного кодекса.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в мужеложстве и иных действиях сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшего, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных повторно, в отношении заведомо несовершеннолетнего, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью на срок 5 лет. В пользу потерпевшего с него взыскана денежная компенсация морального вреда в сумме 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Речь идет о бывшем педагоге по вокалу одного из учреждений дополнительного образования Витебска. В феврале текущего года правоохранителям поступила первичная информация о совершении им противоправных действий в отношении несовершеннолетних.

Установлено, что с 2015 года, находясь в различных местах областного центра и за его пределами, он неоднократно совершал развратные действия в отношении заведомо несовершеннолетних детей, которые посещали занятия педагога. Кроме того, мужчина, применяя насилие к несовершеннолетним, вопреки их воли, совершал половое сношение в извращенной форме.

В феврале он был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам пресс-службы Витебского областного суда.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений