Витьбичи пульс событий

В Витебске судят директора турагентства, которая похитила почти 125 тысяч долларов

Пятница, 17.03.2017 12:30 | Рубрика: Расследования и суды
0822

С этой женщиной Алевтина встретилась в церкви. Их сблизило общее горе: обе потеряли дочерей. В итоге доверительного общения Алевтина рассказала новой товарке, что собирается открыть ресторан, а узнав, что у той имеются деньги, предложила ей вложить их в дело, чтобы в скором времени получить дивиденды.

Не понятно, чем уж так она расположила к себе новую знакомую, но та одолжила ей 40 тысяч долларов. Вскоре в компании Алевтина познакомилась с богатой наследницей, которой муж-датчанин оставил в наследство 300 тысяч долларов. Поскольку в средствах та не нуждалась, то легко позволила уговорить себя одолжить Алевтине еще 60 тысяч.

Дальше — больше. В итоге, таким образом, она обманула около 10 человек и набрала 121761 рубль.

С рестораном дело у нее не выгорело, и она решила заняться другим, как она думала, прибыльным делом – туристическим бизнесом, открыла турагентство. Поначалу работала честно, но потом все пошло не так. Кредиторы начинают требовать у нее возврата денег. И она начинает проворачивать махинации: на деньги одних отправляла в поездки других, стала обманывать турфирмы, с которыми сотрудничала. И была настолько убедительна, что поначалу ей все верили. Дошло до того, что одна женщина, добравшись до Италии, обнаружила, что ни отеля на ее имя не забронировано, ни обратные билеты не зарезервированы. На том же автобусе она уехала обратно, и то, только потому, что пассажиры того же автобуса пожалев ее собрали деньги на обратную дорогу. И такие истории стали повторяться все чаще. Обманутые туристы, а их оказалось около 80 человек, потянулись в правоохранительные органы.

Как рассказала заместитель начальника второго следственного отделения городского отдела Следственного комитета Елена Тумилевич, вскоре на телефоны клиентов пришло СМС, отправленное сотрудницами турагентства о том, что руководитель турфирмы перерезала себе вены и ущерб возмещать некому. Она вела себя очень хитро, спекулировала и смертью дочери, говорила, что сама тоже все равно жить не будет. Квартира у нее оказалась практически пустой, и к тому же съемной. То есть, изъять у нее в счет возмещения ущерба было нечего. Так что единственным имуществом оказался автомобиль сожителя, на который наложили арест.

В отношении владелицы турагентства было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Обвиняемая почти полностью признала свою вину, единственно, что отказалась от первых самых крупных долгов. Заявила, что она их возвращала. Дело передано прокурору и точку в нем поставит суд.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений