К девяти с половиной годам лишения свободы приговорили жительницу Витебска, пытавшуюся отравить мужа из-за квартиры

Среда, 11.01.2017 14:03 | Рубрика: Расследования и суды
0273

Анфиса (назовем ее так) готовилась встретить мужа Анатолия из мест лишения свободы. Для этого она сняла квартиру и приобрела спиртное. Но вот в качестве сюрприза для супруга у нее было кое-что еще. К счастью мужчины, женщина поделилась своими планами с подругой, которая и сообщила о намерениях Анфисы в правоохранительные органы.

Замуж за Анатолия она вышла, когда он отбывал очередной срок в колонии. Что заставило 34-летнюю женщину с ребенком связать жизнь с рецидивистом, который был 13 раз судим за кражи? Любовь? А может быть, то, что у Анатолия была трехкомнатная квартира, сдавая которую внаем Анфиса с ребенком могли жить, ни в чем себе не отказывая? Желание стать единственной наследницей и толкнуло на преступление. Она решила отравить мужа, для чего добавила в его рюмку сильнодействующее антипсихотическое вещество.

Медицинская помощь потерпевшему была оказана вовремя, а Анфиса в своих намерениях призналась. Единственное – отрицала корыстный мотив, мол, муж ее бил и угрожал, что и стало причиной такого поступка.

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры Витебской области Артем Заикин, который выступил в качестве государственного обвинителя, суд признал женщину виновной в незаконном приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ, а также в покушении на убийство из корыстных побуждений. Обвинение настаивало на 11 годах лишения свободы. Но суд смягчил приговор, так как женщина характеризуется положительно и не была ранее судима. Анфиса получила 9,5 лет лишения свободы. Приговор вступит в силу через предусмотренные законом десять дней, в течение которых может быть обжалован.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА. Фото Игорь Матвеев, TUT.BY
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений