С 22 по 28 апреля Госавтоинспекция проверит маршрутные такси в Витебской области

Вторник, 23.04.2019 06:44 | Рубрика: Происшествия
0457
Госавтоинспекция в Витебской области проведет комплекс профилактических мероприятий. Сотрудники ГАИ совместно со специалистами отдела по контролю транспортных средств подвергнут проверке документов (и не только) у водителей маршрутных такси. Об этом сообщает ГАИ УВД Витебского облисполкома в соцсетях.


Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода учащаются дорожно-транспортные происшествия с участием автомобильных перевозчиков. При этом особую важность приобретает вопрос обеспечения безопасности дорожного движения автобусами, осуществляющими международные и междугородние перевозки пассажиров по договорам, заключенными с туроператорами и туристическими агентствами, а также перевозящих пассажиров в городском и международном регулярном сообщении.

Анализ дорожной обстановки в республике свидетельствует о том, что продолжают иметь место факты нарушений отдельными водителями и должностными лицами перевозчиков Правил дорожного движения, а также требований иных нормативно правовых актов, регламентирующих деятельность автомобильных перевозок пассажиров.

Наиболее часто совершаемыми нарушениями являются – допуск водителей к участию в дорожном движении без проведения обязательного предрейсового медицинского освидетельствования или контроля, не имеющих установленного стажа и не прошедших переподготовку для допуска к работе на международных и междугородних перевозках, нарушение режима труда и отдыха, допуск к участию в дорожном движении неисправного автобуса, или в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении.

Госавтоинспекция рекомендует пассажирам маршрутных транспортных средств сообщать о фактах несоблюдения правил дорожного движения и правил перевозки людей в территориальные подразделения ГАИ. Для этого следует записать регистрационный знак машины, а также время и место нарушения.

В случаях нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе детей виновное лицо привлекается к административной ответственности по ст. 18.14 ч. 5 КоАП с наложением штрафа в размере до 4 базовых величин.

При повторном совершении данного правонарушения лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичные нарушения, оно будет привлечено к административной ответственности по ст. 18.14 ч.12 КоАП с одновременным наложением штрафа в размере до 8 базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото из архива vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений