Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Пьяные пешеходы на дорогах Витебска спят на проезжей части и изображают из себя автомобили

Четверг, 10.01.2019 17:45 | Рубрика: Происшествия
0484

Именно в таком состоянии обнаружил человека буквально под колесами своего автомобиля Вячеслав Старикович.

Вячеслав Владимирович работает водителем на частном предприятии, за рулем 35 лет. Причем за весь этот период — ни одной записи в талоне. Друзья знают и о том, что он практически не пьет, а потому попросили вечером 3 января отвезти их за город. При выезде на улице Ленинградской едва не случилось несчастье. Лишь отменная реакция и огромный опыт позволили Вячеславу в последний момент резко вывернуть руль влево, чтобы не наехать на припорошенное снегом препятствие. Благо не было встречного транспорта.

Вячеслав подошел к лежащему на дороге телу. Гражданин был мертвецки пьян, даже передвигаться самостоятельно не мог. В крови 41-летнего мужчины было 2,5 промилле алкоголя. Опытный водитель не бросил человека, который мог замерзнуть, вызвал сотрудников ГАИ и дождался их приезда. В отношении нарушителя было вынесено постановление о наложении административного взыскания.

Командир батальона ДПС Дмитрий Пугачев вручил Вячеславу Стариковичу благодарность.

10 января в Госавтоинспекции командир батальона ДПС Дмитрий Пугачев вручил неравнодушному человеку и законопослушному водителю Вячеславу Стариковичу благодарность.

Дмитрий Игоревич сообщил, что за 2018 год с участием пешеходов на территории области произошло 136 ДТП, в которых погиб 31 человек, 108 — получили ранения различной степени тяжести. Пешеходы совершили 43916 нарушений. По вине пешеходов произошло 64 ДТП, в которых погиб 21 человек, 45 — получили ранения. И уже в этом году с участием пешеходов случилось 3 ДТП, в которых 1 человек погиб и 2 были ранены. Пешеходами совершено более 1 тысячи нарушений ПДД.

Не раз спасали жизнь выпивохам и инспекторы ДПС. Например, 2 января майор милиции старший инспектор Антон Валюшкевич в свой выходной возвращался с семьей из Городка. На той же злополучной улице Ленинградской сотрудник ГАИ увидел, как некий гражданин, возможно, вообразивший себя автомобилем, движется по проезжей части. Конечно же, Антон не мог не остановиться, он попытался увести нетрезвого пешехода на обочину, но тот не сдавался — его упорно тянуло на проезжую часть. На помощь Антону пришел водитель проезжающего мимо автомобиля такси. Вдвоем им едва удалось удержать нарушителя.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с призывом сообщать о нетрезвых водителях в дежурную часть либо по телефону 102, либо же ближайшему сотруднику органов внутренних дел. Возможно, именно ваш звонок спасет чью-то жизнь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений