Сильный порывистый ветер стал причиной отключения электричества в шести районах Витебской области (обновлено)

Пятница, 28.09.2018 09:48 | Рубрика: Происшествия
0405

26 сентября дождь и сильный порывистый ветер стали причиной временных отключений электроснабжения в Шумилинском, Браславском, Миорском, Докшицком, Толочинском и Полоцком районах.

По сведениям РУП «Витебскэнерго», без электричества временно оставался 81 населенный пункт Витебщины. Электроснабжение отключенных потребителей оперативно восстановили энергетики области.

За сутки 27 сентября они устранили отключения электроэнергии еще более чем в 250 населенных пунктах Витебщины. Технологические нарушения в распределительных сетях северного региона возникали из-за сильной ветровой нагрузки, изломов деревьев и падения веток на провода. РУП «Витебскэнерго» предпринимаются все необходимые действия по организации работ по восстановлению электроснабжения потребителей в максимально возможные короткие сроки, с соблюдением необходимых мер по безопасному производству работ на поврежденных элементах сети. Энергетики контролируют обстановку и готовы в любой момент оперативно отреагировать на возможные нарушения электросетевого комплекса. Они напоминают, что в случаях отсутствия электроснабжения необходимо обращаться в диспетчерскую электросетей по телефону 144.

Автор: Подготовила Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото УМЧС.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений