20 тонн украинских яблок без сопроводительных документов задержали витебские таможенники на границе с Россией

Среда, 08.08.2018 17:15 | Рубрика: Происшествия
0369

Сотрудниками оперативно-поискового отдела Витебской таможни пресечено незаконное перемещение 20 тонн свежих яблок на территорию Российской Федерации.

В ходе специального мероприятия на автодороге Лиозно-Колышки вблизи государственной границы было задержано грузовое транспортное средство DAF. В грузовом отсеке автомобиля перемещалась партия яблок стоимостью более 8 тысяч рублей украинского происхождения. В результате дальнейшей проверки установлено, что на товар отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие его происхождение, и фитосанитарные сертификаты.

Незаконно перемещаемый товар задержан. Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь. В соответствии со статьей водителю грозит штраф в размере до 30 базовых величин, перевозчику и лицу, реализующему товар – до 50 процентов от стоимости незаконно перемещаемого товара.

С начала 2018 года сотрудниками Витебской таможни начаты административные процессы по 81 факту незаконного перемещения плодоовощной продукции на территорию Российской Федерации.

Автор: Подготовила Нина Тулинова. Фото Витебской таможни.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений