Почти неделю блуждал по лесу в Городокском районе житель Витебска

Суббота, 04.08.2018 17:10 | Рубрика: Происшествия
0277

Вечером 29 июля в милицию обратилась жительница Витебска, ее 79-летний отец накануне ушел в неизвестном направлении и домой не вернулся. Осмотр его квартиры позволил сотрудникам предположить, что мужчина отправился в лес, так как отсутствовали рюкзак и резиновые сапоги.

В результате комплекса оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Первомайского РОВД, было установлено, что пенсионер отправился на автобусе в Городокский район и вышел в деревне Боровцы. Жители населенного пункта подтвердили, что видели утром схожего по описанию грибника, направляющегося в лес.

Для поиска пропавшего мужчины были задействованы необходимые силы РОВД, МЧС, военнослужащие внутренних войск и местные жители. Облет зоны поиска осуществлялся на вертолете. Искали его и с помощью квадрокоптера. Только спустя шесть дней сотрудники Городокского отдела милиции смогли выйти на его след. Около 15:00 сегодня мужчина был найден в болоте в критическом состоянии. Незамедлительно в это место были направлены бригада скорой помощи и спасатели. Ближайший подъезд на автомобиле был на расстоянии полутора километров. Сотрудники напрямую, сквозь лесную чащу вынесли на носилках пенсионера к медикам, которые оказали первую помощь и доставили пенсионера в больницу.

Автор: Группа информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома. Фото Городокского РОВД.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений