Двое мужчин разбились насмерть катаясь на снегоходе под Миорами

Понедельник, 12.03.2018 13:10 | Рубрика: Происшествия
01478

Миорским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смерти двух мужчин в Миорском районе Витебской области.

Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, 8 марта несколько жителей районного центра находились в деревне Блажки, где распивали спиртные напитки. Вечером двое мужчин сели на снегоход и уехали кататься. Снегоходом управлял 28-летний владелец транспортного средства. В качестве пассажира ехал его 27-летний знакомый.

Через несколько часов они не вернулись, на телефонные звонки не отвечали. Позже их тела обнаружили на поле вблизи агрогородка Черессы, снегоход опрокинулся при пересечении мелиоративного канала.

В результате мужчины врезались в противоположный откос. От полученных тяжких телесных повреждений водитель и пассажир скончались на месте происшествия.

На место аварии выбыли следователи Миорского РОСК и следственного управления УСК по Витебской области, которые совместно с экспертами провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую обстановку.

Утром 9 марта следователи провели дополнительный осмотр, назначили необходимые экспертные исследования, опросили очевидцев, выясняли обстоятельства аварии.

Специалистами Государственного комитета судебных экспертиз проведены две судебно-медицинские экспертизы, в ходе которых установлено, что полученные травмы образованы одномоментно, являются тяжкими телесными повреждениями и состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти погибших граждан.

По материалу проверки назначены судебно-химические экспертизы погибших на наличие наркотиков и психотропных веществ, а также этилового спирта и его суррогатов, автотехническая экспертиза, которая установит техническое состояние снегохода на предмет наличия неисправностей, существовавших до момента аварии.

Проверка по факту аварии продолжается.

Следователи напоминают, при катании на снегоходах следует соблюдать правила безопасности:

  • избегайте соблазна сесть на снегоход после употребления спиртного,
  • катайтесь только по специальным маршрутам, избегайте езды по замерзшим рекам, всегда надевайте защитный шлем и очки,
  • будьте внимательны, не выполняйте экстравагантных прыжков, обгонов на большой скорости, особенно в неидеальных условиях,
  • знайте, что эта машина почти не имеет наката и быстро останавливается просто при сбрасывании газа, без использования тормоза; чувствительна к смещению центра тяжести.

И помните: неосторожное обращение с техникой может привести к печальным последствиям.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА. Фото УСК.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений