В Россонах пьяный водитель пытался скрыться от ГАИ, а его пассажиры снимали видео погони

Понедельник, 12.03.2018 10:46 | Рубрика: Происшествия
01568

Сотрудники Россонского отдела ГАИ УВД Витебского облисполкома преследовали и задержали пьяного водителя автомобиля «Мазда-RX».

В социальных сетях появилось минутное видео, как легковой автомобиль пытается уйти от преследования патрульным экипажем ГАИ. Видео записали и выложили в сеть сами нарушители, желая прославиться своим поступком.

Действительно, во время несения службы по охране общественного порядка и обеспечению дорожной безопасности нарядом Россонского отдела Госавтоинспекции была предпринята попытка остановить автомобиль «Мазда-RX» со скрытым задним регистрационным знаком.

На неоднократные требования сотрудников ГАИ остановиться водитель не реагировал, а наоборот, повысил скорость и попытался скрыться. Грубо нарушая правила дорожного движения, подвергая опасности окружающих, автомобиль двигался на выезд из Россон в направлении автодороги Р-46 (Лепель – Полоцк – граница Российской Федерации). Экипаж патрульной машины принял решение начать преследование.



На одном из закруглений дороги водитель преследуемого автомобиля не справился с управлением, «Мазду» раскрутило, и она остановилась. Как сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ облисполкома Александр Казючиц, 49-летний житель Полоцка, находившийся за рулем, и трое пассажиров (жители Новополоцка) были задержаны. По результатам медицинского освидетельствования было установлено, что водитель и двое пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения. Все участники были доставлены в Россонский РОВД для разбирательства.

По данному факту на водителя составлено 6 административных протоколов. Ранее, в апреле 2017 года он уже попадал в поле зрения сотрудников ГАИ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Шестого марта текущего года в суде Россонского района состоялось судебное заседание, по результатам которого вынесено постановление о наложении на водителя административного ареста сроком на 10 суток за управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права и совершившим данное административное правонарушение повторно в течение года. На транспортное средство наложен арест.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений