Витьбичи пульс событий

Сотрудники витебского ОМОНа спасли женщину от суицида

Вторник, 05.12.2017 11:59 | Рубрика: Происшествия
01188

Чрезвычайное происшествие имело место в Витебске 2 декабря около полудня. Сотрудникам ОМОНа старшему лейтенанту милиции Николаю Кириковичу и прапорщикам Павлу Трубачеву и Алексею Власенко по рации из дежурной службы УВД поступило сообщение о том, что девушка перелезла через перила на мосту Блохина и, держась одной рукой за ограждение, намеревается спрыгнуть.

Из рассказа старшего лейтенанта Николая Кириковича:

-- На мосту уже собралась группа прохожих. Переговоры с девушкой пытались вести сотрудники Департамента охраны, но она никак не реагировала на слова правоохранителей. Нас же она не заметила, потому что смотрела в противоположную сторону.

Обстановка усугублялась сильным ветром и тем обстоятельством, что в этот день из-за низкой температуры мост был обледеневшим. В какой-то момент по мосту с грохотом проехал трамвай, громкий звук заставил девушку обернуться. Сотрудник ОМОНа понял, что этот момент упускать нельзя, и бросился к девушке, обхватил ее за талию. Та упрямо старалась вырваться и прыгнуть вниз, но сделать это оказалось непросто: Николай – обладатель крапового берета, а эту награду заслужить можно лишь проявив силу и выносливость. На помощь сослуживцу подбежали товарищи Павел Трубачев и Алексей Власенко. Вместе они вытащили девушку и передали медикам. Как оказалось, ей было 25 лет, имя она назвать отказалась, твердила только то, что устала от жизни.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений