Трагедия на трассе в Витебской области: инспектор ГАИ погиб при исполнении служебных обязанностей

Понедельник, 25.04.2011 10:54 | Рубрика: Происшествия
37418

Ночью 18 апреля инспекторы дорожно-патрульной службы Толочинского РОВД капитан милиции Александр Челноков и лейтенант милиции Дмитрий Лосик несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге Брест— Минск—граница Российской Федерации. Не думал один из них, что она может оказаться последней.


Работа в дорожно-патрульной службе не из легких. Тяжело видеть людское горе, изуродованные тела погибших в ДТП. И сами сотрудники подвергают свои жизни на дороге постоянной опасности. За рулем может оказаться водитель не всегда законопослушный, и от аварии никто не застрахован. Около часа ночи получили информацию, что в нескольких километрах от деревни Ельники автомашиной «ДАФ» совершен наезд на косулю. Подъехали, поставили служебную автомашину с включенными проблесковыми маячками на обочине, осмотрели место происшествия. Александр Челноков составлял в машине соответствующие документы. Дмитрий Лосик стоял на краю дороги в световозвращающем костюме. Вдруг заметил: не снижая скорости на них несется автомашина «Тойота-Сиенна». «Последние слова, которые я услышал от него, — говорит Александр Челноков, — были: «Куда ты едешь?»… «Тойота» совершила касательное столкновение со служебной автомашиной, а затем — наезд на Дмитрия, после чего столкнулась со стоящим автофургоном. Телесные повреждения, полученные в результате дорожно-транспортного происшествия, для сотрудника ГАИ и водителя «Тойоты» оказались смертельными. Предполагают, что последний заснул за рулем.
Дмитрию Лосику шел тридцать первый год. Осталась сиротой семилетняя дочь.
— К нам он пришел в январе прошлого года, — говорит заместитель начальника Толочинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Сергей Денисевич. — До этого десять лет работал милиционером в Октябрьском районном отделе г.Витебска Департамента «Охрана».
Выполняя задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, Дмитрий Лосик проявлял инициативу, работал с полной самоотдачей. Любил свою работу и относился к ней добросовестно, добивался положительных результатов. Служебные вопросы мог решать самостоятельно, безо всякой подсказки. Был трудолюбив, дисциплинирован, вежлив и внимателен, отзывается о нем Сергей Денисевич.
Разыгравшаяся трагедия унесла две жизни. Никто не хотел умирать. Один погиб на боевом посту, обеспечивая безопасность дорожного движения. Второй — возможно, в результате самоуверенности и сложившихся обстоятельств. Следствие установит. Ведь до родного Новосибирска добираться ему было еще очень далеко. Но, однозначно, горе пришло в  две семьи.
Остается в силе непреложная истина, что от транспортной дисциплины водителя и строгого соблюдения им правил дорожного движения зависит безопасность каждого из нас!
Геннадий КОСОРУКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (3)
0
Гость
дмитрий лосик был прекрасным человеком, отзывчивым, готовым всегда помочь, он был моим мужем. хочется надеяться, что эта трагедия послужит уроком для других сотрудников, которые ведут себя крайне неосторожно на дорогах. эта страшная ночь навсегда останется в памяти...
Ответить
0
Гость
Дима мой дядя.мы до сих пор не верим в то,что его больше нет.мы потеряли свой огонёк семьи.он был очень весёлым и добрым человеком.в нашей памяти он останется на всегда.пусть земля тебе будет пухом,Дима....
Ответить
0
Мария
Только вчера, проходя с детками мимо Управления МВД, на мемориальной доске заметила имя и фамилию Дмитрий Владимирович Лосик, 1979 года рождения. Сомнений не было, что это именно мой друг и одноклассник. Учились в 40-й школе. Боже, какая трагедия, учитывая еще и то, что таким же образом погиб другой друг Коломиец Сергей Николаевич. Как жаль, что до сих пор это происходит, гибнут молодые мальчишки, ни в чем не повинные! Димка, ты был хорошим парнем и классным другом! Пусть земля тебе будет пухом, а родным терпения и всего самого наилучшего...
Ответить