Витьбичи пульс событий

Сбежавших из дома витебских подростков, сняли с поезда в российском Хабаровске (ОБНОВЛЕНО)

Вторник, 14.03.2017 13:58 | Рубрика: Происшествия
0859

Трое детей, объявленных в розыск витебской милицией, сняты с поезда сотрудниками транспортной полиции МВД Российской Федерации в Хабаровске. Они ехали по приобретенным билетам по маршруту Москва –Владивосток.

в серой майке — Тимур, в зеленой футболке — Руслан, рядом с ним — Инга (она дома),
затем — Катя, которая ушла вместе с братьями. Фото из архива семьи Дивиных.

Напомним, что 7 марта в Октябрьский РОВД города Витебска обратилась жительница областного центра с заявлением о безвестном отсутствии ее троих детей. Она сообщила, что около утром ее дети 18-летний Руслан, 16-летний Тимур и 15-летняя Екатерина ушли из дома в школу. Однако в учебном заведении они не появились, домой по месту своего проживания не возвратились.

Дети взяли с собой паспорта и деньги из семейного бюджета, но оставили дома мобильные телефоны.

По материалам проверки было установлено, что ученики 9-го и 11-го классов направились в район Билево города Витебска, откуда на попутном транспорте добрались до Лиозно. Там их запечатлели камеры видеонаблюдения, когда они покупали продукты. Далее они отправились в Смоленск.

На поиск подростков Дивиных двух братьев и их сестры были ориентированы правоохранительные органы не только Беларуси, но и Российской Федерации. Только благодаря тесному и оперативному сотрудничеству правоохранительных ведомств двух государств удалось установить местонахождение детей. Они будут переданы родителям.

Обновление 17 марта

В ходе беседы с инспекторами по делам несовершеннолетних Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте было установлено, что 16-летний подросток и его 15-летняя сестра, поддавшись уговорам своего 18-летнего брата, ушли из дома с целью посещения города Владивостока, о чем не поставили в известность родителей. Сотрудникам Хабаровской транспортной полиции подростки сознались, что не рассчитывали на столь долгое путешествие и не знали, как далеко расположен город Владивосток.

Несовершеннолетние были помещены в Центр оказания помощи семьи и детям города Хабаровска. 18-летний брат подростков от помещения в Центр отказался и продолжил путешествие. Дети были переданы отцу, который экстренно прилетел в Хабаровск.

Представитель Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по ДФО Олег Безгодов оказал помощь в размещении подростков и их отца в одной из гостиниц города Хабаровска, а также организовал для них небольшую экскурсию.
Автор: По материалам сайтов УВД и УСК подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений