Гонки со стрельбой устроила компания пьяной молодежи в Витебске

Вторник, 18.06.2019 14:40 | Рубрика: Криминал
02922

По телефону 102 в 01.30 17 июня обратился учащийся 2001 года рождения. Он рассказал, что около 01.30 во время поездки в своей автомашине ВАЗ-21074 от магазина «Вулкан» до Дворца спорта по проспекту Строителей неустановленные лица, передвигавшиеся на автомашине «Фольксваген Пассат», выстрелами из пневматических пистолетов причинили ему телесные повреждения. Также злоумышленники повредили лакокрасочное покрытие и разбили заднее стекло его автомашины. По подозрению в совершении преступления сотрудниками ОМОНа были задержаны четыре жителя областного центра 1998, 1999, 2000 и 1973 годов рождения. Все они, кроме водителя, находились в состоянии алкогольного опьянения.


Оперативники Первомайского РОВД установили, что компания подозреваемых возвращалась из Орши, где встречала своих знакомых. На перекрестке в районе пересечения Московского проспекта и улицы П. Бровки она поравнялась с Жигулями потерпевшего. В салоне его автомобиля помимо водителя находилась компания из трех молодых людей и девушки. Во время стоянки на светофоре между компаниями завязалась словесная перепалка, а после машины стали обгонять друг друга. В какой-то момент из иномарки послышались выстрелы из пневматики. После этого компания из ВАЗа обратилась за помощью в милицию и продолжила преследование «Фольксвагена». Когда иномарку удалось обогнать, ее пассажиры стали вести прицельную стрельбу по «семерке». В результате автомобиль получил несколько пробоин.

Уйдя от преследователей, компания нападавших уже через несколько минут была задержана сотрудниками милиции. В ходе осмотра салона автомобиля были найдены два пневматических пистолета. В отношении всей компании возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК Республики Беларусь (хулиганство).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Группа информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений