Познакомились в Интернете, подрались из-за спиртного. В Витебске расследуется убийство женщины

Среда, 05.12.2018 11:05 | Рубрика: Криминал
0420

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Утром 25 ноября 2018 года в Витебске по месту жительства было обнаружено тело 33-летней женщины с телесными повреждениями. Установлено, что погибшая нигде не работала, проживала одна, злоупотребляла спиртными напитками.

По данным следствия, за несколько недель до произошедшего потерпевшая познакомилась на сайте знакомств с 39-летним мужчиной. После чего они встретились у нее дома, где распивали спиртные напитки. В один из дней между потерпевшей и ее новым знакомым возник конфликт по поводу приобретения спиртного, в результате которого женщина ударила мужчину. Он ударил ее в ответ. В результате телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

По подозрению в совершении преступления правоохранители задержали неработающего, ранее не судимого жителя областного центра. В ходе осмотра места происшествия были изъяты вещественные доказательства.

Следователями назначены судебно-медицинская, генетическая, биологическая и медико-криминалистическая экспертизы, производство которых поручено Государственному комитету судебных экспертиз.

Задержанному предъявлено обвинение по части 3 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть человека), к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Оксана ЛАЗЬКО, официальный представитель УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений