Витьбичи пульс событий

В Витебске задержали 36-летнего мужчину, которые дважды пытался ограбить один и тот же административный центр

Среда, 11.10.2017 11:54 | Рубрика: Криминал
0814

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя областного центра в совершении преступлений против собственности.

Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, мужчина, который раньше работал в одной из фирм в здании по Старобабиновичскому тракту в Витебске, был уволен, но знал, что там располагаются несколько организаций. Он прибыл туда ночью, с помощью имевшегося у него ключа проник в помещение и похитил выручку и денежные средства индивидуального предпринимателя на сумму около 700 рублей. Затем обнаружив в коридоре на кондиционере ключ, вошел в кабинет главного бухгалтера второй фирмы, откуда из сейфа похитил папку с документами. На столе бухгалтера увидел ключ от кабинета директора. Побывав там, похитил пневматическую винтовку в чехле общей стоимостью более 980 рублей.

Через некоторое время он залез в квартиру бывшей супруги, где завладел золотым кольцом и биноклем общей стоимостью более 200 рублей.

Летом решил подобным образом снова поправить свое материальное положение и отправился на Старобабиновичский тракт. Однако к этому времени там появился сторож. Это не смутило вора, он совершил разбойное нападение на охранника. Причем, воспользовался шапкой с прорезями для глаз и газовым баллончиком. Он угрожал предметом, похожим на пистолет, а когда потерпевший попытался убежать, нанес ему несколько ударов по обеим ногам, сломав лодыжку. Мужчина упал на землю, а напавший завел его в сторожку и связал. Потребовал отдать ему деньги и ключи от кабинетов, забрал из помещения видеорегистратор и связку ключей. Но когда проник в административное помещение, ничем завладеть не успел по независящим от него обстоятельствам, с места совершения преступления скрылся.

Его вычислили и задержали сотрудники органов внутренних дел. Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 205 (кража), части .2 статьи 205 (кража, совершенная повторно), части 2 статьи 207 (разбой, совершенный повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С учетом характеристики личности и тяжести совершенных преступлений была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате обысков по месту жительства обвиняемого изъяты пневматическая винтовка и бинокль, которые опознаны потерпевшими и возвращены им. Обнаруженные в ходе осмотра прилегающей к сторожке территории шапка с прорезями для глаз и предмет, похожий на пистолет, признаны вещественными доказательствами по уголовному делу.

Предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений