В Витебске заведующая мебельным магазином присваивала платежи по рассрочке

Среда, 19.04.2017 08:33 | Рубрика: Криминал
0168

Витебским городским отделом Следственного комитета окончено расследование уголовного дела по обвинению в совершении должностного преступления заведующей мебельного магазина областного центра.

49-летняя жительница Витебска, являясь заведующей магазина одной из мебельных фабрик Беларуси, заключила с 7 гражданами договоры купли-продажи товаров в кредит (рассрочку). При оформлении договора заведующая поясняла покупателям, что платежи по рассрочке необходимо оплачивать в самом магазине, а затем она сама будет переводить деньги на счет мебельной фабрики.

В последующем принимала денежные средства от покупателей, ставила свою подпись и печать магазина в экземпляре договора, который предоставляли покупатели. Никаких иных документов, подтверждающих факт оплаты за корпусную мебель, покупателям она не передавала. Полученные денежные средства частично вносила в качестве оплаты за мебель или присваивала.

Таким образом с декабря 2015 года по июнь 2016-го получила от покупателей в качестве оплаты за реализованную мебель более 3100 рублей.

Следователи предъявили женщине обвинение по части 1 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следователи провели очные ставки между потерпевшими и обвиняемой, изъяли и исследовали все документы, подтверждающие передачу денежных средств покупателями заведующей, получили заключения почерковедческих экспертиз. С целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, наложили арест на имущество обвиняемой по месту жительства (бытовую технику и электронику) на сумму более 980 рублей.

Материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд.

Автор: Светлана САХАРОВА, официальный представитель УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений